Os incômodos causados
por gases são geralmente bastante desagradáveis, mas você sabia que este
problema pode ser amenizado com alguns cuidados relacionados ao que e a como
você come?
Não
adianta negar. Os gases são algo que todo organismo produz. No caso das
eructações, os chamados arrotos, mais comuns após refeições, algumas atitudes
erradas podem agravar o problema, causando desconforto abdominal.
Quando
uma pessoa bebe um refrigerante, por exemplo, é normal que haja ingestão de
certa quantidade de gás. Ela que, por si só, já o contém, quando tomada com
pressa e em grandes goles, facilita a entrada de ar no estômago. Ele fica ali
depositado, causando distensão do órgão até que o próprio organismo o expulse,
causando, assim, os arrotos. Em outra situação este ar pode passar para o
intestino, o que gera as inconvenientes flatulências. No entanto, o
especialista alerta: a maior causa dos gases intestinais tem relação com as
bactérias que vivem no nosso intestino.
Rotina alimentar
A produção de gases
intestinais é variável entre as pessoas, mas está ligada a hábitos alimentares
e fatores individuais. Alguns alimentos podem ser menos tolerados ou mal
digeridos pelo nosso organismo. Isso faz com que seja necessária a presença de
bactérias para realizar o trabalho. Este processo causa fermentação e,
consequentemente, produz gases. Com o acúmulo deles, pode haver muito
desconforto e dor, podendo, até mesmo, ser confundida com problemas graves.
Para
amenizar os incômodos dos gases alguns hábitos podem ser adotados: diminua a
ingestão de feijão, de brócolis e de repolho; mastigue bem os alimentos e faça
caminhadas para estimular os movimentos intestinais; evitar a eliminação dos
gases também pode piorar o caso. Se você sofre com o problema, procure o seu
médico.
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