Essa é a concentração máxima de álcool que pode
ser obtida por meio da destilação (tentar destilar álcool 96% resulta apenas em
mais álcool 96%). A cocoroco é produzida artesanalmente da cana-de-açúcar pela
comunidade indígena aymara e é consumida pura (arre!) ou com chá.
É legalizada na Bolívia, mas proibida na
maioria dos países vizinhos, incluindo o Brasil. A segunda e a terceira
colocadas vêm logo na cola. Confira abaixo o ranking das atrocidades
engarrafadas mais alcoólicas do mundo.
1º Cocoroco - Bolívia 96%
2º Espírito Retificado - Polônia 95,6%
3º Aguardente de cereais - EUA 95%
4º Poitín - Irlanda 90%
Curiosidades:
- Se você tem menos de 18 anos, já sabe: nada de consumir
álcool!
- A aguardente de cereais (grain spirit) costuma ser
usada por luthiers para polir instrumentos musicais!
Nenhum comentário :
Postar um comentário