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sábado, 13 de maio de 2017

Saúde: Hortelã grande ou marroio-branco

O marroio é uma planta medicinal, de nome científico Marrubium vulgare, também conhecido como hortelã-do-maranhão,…
As principais propriedades do marroio são as seguintes:
  • Antitussígeno;
  • Expectorante;
  • Fluidificante;
  • Digestiva;
  • Calmante da tosse;
  • Colerética (aumenta a secreção biliar);
  • Febrífugo;
  • Antisséptico;
  • Tônico (para o estômago);
  • Antipirética;
  • Estimulante cardíaca.
  • Os benefícios e as indicações de uso

    Devido às suas propriedades, o marroio é indicado no tratamento de casos de tosse, problemas no fígado, falta de apetite, bronquite, flatulência, dispepsia com enfartamento, febre, inchaços, catarro, gripe, problemas de digestão e espasmos.

    Como utilizar o marroio?

    Todas as partes do marroio podem ser utilizadas e a planta pode ser comprada em algumas farmácias de manipulação e lojas de produtos naturais.

    Infusão de marroio

    Ingredientes:
    – 1 colher (de sobremesa) das folhas e flores secas da planta;
    – 1 xícara de água fervente.
    Modo de preparo:
    Coloque uma colher de sobremesa das folhas e flores secas em uma xícara de água fervente. Deixe repousar por 10 minutos e coe. Tome três vezes ao dia.

    Contraindicações e cuidados

    Tenha atenção com a quantidade consumida, pois, em altas doses, o uso desta planta pode acarretar problemas cardíacos devido às suas propriedades antiarrítmicas. Por ser uma planta com constituintes amargos, o marroio não é bem tolerado quando o indivíduo apresenta gastroenterites ou síndromes acompanhadas de náuseas ou vômitos.

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