As principais propriedades do marroio são as seguintes:
- Antitussígeno;
- Expectorante;
- Fluidificante;
- Digestiva;
- Calmante da tosse;
- Colerética (aumenta a secreção biliar);
- Febrífugo;
- Antisséptico;
- Tônico (para o estômago);
- Antipirética;
- Estimulante cardíaca.
Os benefícios e as indicações de uso
Devido às suas propriedades, o marroio é indicado no tratamento de casos de tosse, problemas no fígado, falta de apetite, bronquite, flatulência, dispepsia com enfartamento, febre, inchaços, catarro, gripe, problemas de digestão e espasmos.Como utilizar o marroio?
Todas as partes do marroio podem ser utilizadas e a planta pode ser comprada em algumas farmácias de manipulação e lojas de produtos naturais.Infusão de marroio
Ingredientes:– 1 colher (de sobremesa) das folhas e flores secas da planta;
– 1 xícara de água fervente.Modo de preparo:Coloque uma colher de sobremesa das folhas e flores secas em uma xícara de água fervente. Deixe repousar por 10 minutos e coe. Tome três vezes ao dia.Contraindicações e cuidados
Tenha atenção com a quantidade consumida, pois, em altas doses, o uso desta planta pode acarretar problemas cardíacos devido às suas propriedades antiarrítmicas. Por ser uma planta com constituintes amargos, o marroio não é bem tolerado quando o indivíduo apresenta gastroenterites ou síndromes acompanhadas de náuseas ou vômitos.
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