Afinal, o que é o leite de alpiste?
A bebida é uma
novidade no mundo da alimentação saudável. Segundo a nutricionista Paula
Castilho, trata-se de um alimento rico nutrientes como proteínas e vitaminas do
complexo E e do complexo B. Apesar de ainda haver poucos estudos sobre este
alimento, alguns especialistas afirmam que ele traz uma série de melhoras ao
organismo.
Muitos benefícios
O leite de alpiste
se destaca por seu poder antiinflamatório natural, que ajuda no sistema
imunológico e no equilibro das funções básicas do corpo. Ele ainda conta com
ação antioxidante, que previne o envelhecimento precoce e também auxilia na
manutenção do peso. O alimento é também um aliado no combate ao colesterol e
diabetes, pode reduzir a hipertensão e melhorar a tonicidade muscular.
E sua ação não para
por aí: o leite de alpiste é indicado para auxiliar no combate a doenças
cardiovasculares e muitas outras, como gastrite, hipertensão e doenças
hepáticas, como a cirrose. Pessoas com pedras nos rins ou infecção urinária
também podem se beneficiar da ingestão deste leite, já que tem efeito
diurético, que auxilia na eliminação de toxinas e diminui a retenção de
líquidos.
Preparo:
3 colheres de sopa em 600 ml de água e deixa de molho de um dia para o
outro.
Depois lava e escorre a água, coloca meio litro de nova água, bate 3 minutos no liquidificador e coa (peneira bem fina) para tirar toda casca.
Deixa na geladeira para consumir ao longo do dia.
O sabor fica entre o de leite desnatado e o de leite de soja.
Depois lava e escorre a água, coloca meio litro de nova água, bate 3 minutos no liquidificador e coa (peneira bem fina) para tirar toda casca.
Deixa na geladeira para consumir ao longo do dia.
O sabor fica entre o de leite desnatado e o de leite de soja.
Nenhum comentário :
Postar um comentário