title Interativo

sexta-feira, 9 de junho de 2017

Saúde


O consumo adequado de vitaminas e minerais é de fundamental importância para a manutenção das funções metabólicas no organismo e muitas doenças podem ser evitadas com uma alimentação equilibrada e saudável. Vamos conhecer alguns dos muitos benefícios da siriguela, saber para que serve e conhecer as diversas propriedades desta fruta.

O que é a siriguela? 

A siriguela é uma fruta de sabor doce e coloração amarelada, sendo bastante parecida com outra fruta, o cajá. Ela também é conhecida como ciriguela, ameixa-da-espanha, ciroela, jacote e cajá vermelho. Sua árvore pode atingir até 7 metros de altura e esta planta é originária da América Central, sendo também encontrada no México, e na América do Sul.
No Brasil, esta fruta é encontrada em diversos estados, entre eles Minas Gerais, São Paulo, Espírito Santo, Distrito Federal, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Rio de Janeiro. No Nordeste brasileiro, esta fruta é uma ótima opção econômica, pois pode tanto ser consumida in natura, como também ser utilizada no preparo de polpa concentrada, sucos, bebidas fermentadas, vinhos, sorvetes, entre outros. 

Para que serve a siriguela e quais suas propriedades nutricionais?

A siriguela é uma fruta bastante nutritiva, contendo alto teor de carboidratos, fibras, sendo uma excelente fonte de vitaminas, entre elas as vitaminas A, do complexo B e a vitamina C. Ela também contém uma alta quantidade de minerais, entre eles o cálcio, o ferro, o potássio, o manganês, o magnésio, o cobre, o sódio, o fósforo e o zinco.
Além disso, esta fruta possui muitas substâncias com poder antioxidante, auxiliando no bloqueio dos radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento precoce e por causar diversas doenças. 



Nenhum comentário :

Postar um comentário