A alta da inflação levou os brasileiros a adotar práticas mais
conscientes na hora de se alimentar, de fazer a lista de compras e
de reaproveitar restos de comida. É o que aponta a pesquisa nacional Consumo
Consciente, elaborada pela Federação do Comércio do
Estado do Rio de Janeiro (Fecomércio-RJ) em parceria com o Instituto Ipsos.
De acordo com a
pesquisa, feita com mil pessoas de 70 cidades brasileiras, o percentual de
pessoas preocupadas com a preservação do meio ambiente no dia a dia subiu de
56%, no ano passado, para 60% este ano.
“Se antes ela (classe
DE) estava mais propensa ao desperdício, a não atentar tanto para essas
práticas no consumo do dia a dia, com a inflação mais cara ficou mais difícil
desperdiçar alimento. Você pensa duas vezes antes de jogar fora uma salada. O
tomate está muito caro, a cebola também. Vamos aproveitar, vamos fazer um novo
prato, vamos checar o armário antes de ir para o supermercado”, salientou
Travassos. A classe AB também avançou em relação ao consumo consciente,
passando de 69% para 71%.
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